Deepsign

Интернет-агентство Deepsign — создание, поддержка  и продвижение полезных сайтов

Интернет-агентством Deepsign для медицинского центра «Грации» разработана версия сайта для слабовидящих

01.04.2016

Работы выполнены в рамках приведения системы предоставления информации о компании и услугах на сайте компании в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Напомним, что 09 марта 2015 вступил в силу приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации об обязательном наличии на сайтах медицинских организаций исчерпывающей и достоверной информации об их деятельности.

В Приложениях №1 и 2 к этому приказу от 30 декабря 2014 г. № 956н «Об информации, необходимой для проведения независимой оценки качества оказания услуг медицинскими организациями...» приведены требования, которым должны соответствовать интернет-сайты медицинских организаций. Согласно Приложению №1 на сайте медицинской организации среди прочего должна присутствовать информация:
  • о графике и режиме работы, контактах, дате регистрации, учредителях, лицензии и т. д.;
  • о видах медицинской помощи, о перечне, порядке оказываемых платных услуг; 
  • о страховых медицинских организациях, с которыми заключены договоры на оказание и оплату медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию;
  • о ценах на платные услуги с приложением электронного документа;
  • о правилах записи на первичный прием/консультацию/обследование;
  • о медицинских работниках и вакантных должностях в организации;
  • об отзывах потребителей услуг.
Кроме того, согласно Приложению №2 того же приказа информация на сайте медицинской организации должна быть представлена в доступной, наглядной и понятной форме, обеспечена ее актуальность, полнота, понятность и достоверность. На сайте обязательно наличие работоспособного поиска, карты сайта и версии для слабовидящих.

Грации - версия для слабовидящих

 
Сайт для слабовидящих должен соответствовать положениям, обозначенным в ГОСТ Р 52872-2007 «Интернет-ресурсы. Требования доступности для инвалидов по зрению». Требования, предъявляемые к сайтам для слабовидящих, основаны на принципах воспринимаемости, операбельности, понятности и надежности. Элементы пользовательского интерфейса, сам контент должны быть специальным образом подготовлены для восприятия их слабовидящими, чтобы происходило никаких проблем при работе с сайтом. К примеру, на сайтах для слабовидящих запрещено использование фреймов, изображения должны сопровождаться комментариями, таблицы должны иметь не более 15 ячеек, должна быть предусмотрена возможность выбора размера шрифта текста и т.д.

В рамках технической поддержки сайта Центра здоровья и красоты «Грации» студией Deepsign была разработана версия сайта для слабовидящих. Ввиду того, что ранее сайт для компании был разработан на CMS Bitrix, разработка и настройка версии сайта для слабовидящих потребовала намного меньше временных и финансовых затрат, как если бы она была сделана на какой-либо другой платформе. Версия для слабовидящих была реализована на основе модуля, разработанного ранее Mibok Internet Agency и размещенного на Маркетплейсе Битрикс.

Помимо этого, на сайт центра здоровья были добавлены разделы «Отзывы» и «Вакансии», размещен файл с прайс-листом на услуги, различная правовая информация. Теперь сайт компании полностью соответствует требованиям, предъявляемым Министерством здравоохранения Российской Федерации.

За февраль 2016 года Прокуратурой Новосибирской области выслано около 10 представлений медицинским организациям об устранении нарушений законодательства РФ о социальной защите инвалидов в сфере представления информации об оказываемых услугах на сайтах компаний. Нарушения должны быть устранены в течение 1 месяца со дня вынесения представления.


Заказать разработку сайта для слабовидящих вы можете, позвонив по телефону +7 (383) 239-62-71 или воспользовавшись кнопкой «Подать заявку».

К списку всех новостей