Deepsign

Интернет-агентство Deepsign — создание, поддержка  и продвижение полезных сайтов

Сотрудник Google рассказал о дублированном контенте

06.08.2014

Он в очередной раз заявил о том, что санкции за дублированный контент и следующие из этого проблемы с продвижением сайта — миф. Разумеется, речь идет только о собственном, уникальном контенте, дублирующемся в пределах одного ресурса.

По его словам, наличие одного и того же содержания по разным страницам свойственно практически любому сайту. Cоответственно, поисковые системы понимают это и принимают как факт. Санкции могут быть наложены только в тех случаях, если контент дублируется сознательно с целью обмана пользователя или поисковой системы.

В том случае, если робот Google находит одинаковый контент по нескольким адресам в пределах сайта, для включения в индекс он выбирает только один из них. Вы можете помочь ему сделать «правильный выбор», используя rel=canonical, редиректы, внутренние ссылки и так далее.

Если же дублирование касается сотен и тысяч страниц, это может серьезно замедлить обход вашего сайта поисковым роботом. В итоге новый актуальный контент окажется проиндексированным позже или непроиндексированным вообще.


К списку всех новостей